недвижимость в Германии, юридическое агенство
Главная
E-mail
Карта сайта
Бизнес иммиграция в Германию
Регистрация фирмы в Германии
Готовый бизнес в Германии
Вид на жительство в Германии
Консультации по налогообложению
Еврейская иммиграция в Германию
Переселение в Германию этнических немцев
Воссоединение семей в Германии
Образование в Германии
Недвижимость в Германии
Готовая недвижимость в Германии (Объекты)






коттеджные поселки
Иммиграция в Германию 

     Большие перемены: Blue Card вступает в силу


С 1 августа 2012 года приехать в Германию на работу будет проще, как и остаться в стране студентам из России, окончившим немецкий вуз.

Нововведение - "синяя карта" (Blue Card) дает право на временное проживание в стране. Blue Card позволяет своему владельцу, а также членам его семьи жить, работать и путешествовать по территории Евросоюза. Для получения Blue Card иностранец должен заключить с работодателем трудовой договор как минимум на один год, а заработок не может быть меньше трех минимальных размеров труда в стране. Уже через 33 месяца ее обладатель имеет возможность получить вид на жительство, если у него есть действительный трудовой договор. А если квалифицированный специалист обладает хорошим немецким (не ниже уровня В1), то вид на жительство ему готовы предоставить уже через 21 месяц после получения Blue Card.
 
Что изменилось?

Отличие - в том, что до 1 августа 2012 года разрешение на проживание в Германии можно было получить при условии годового дохода не менее 66 тысяч евро. Кроме того, дипломированные специалисты из России, Украины, Беларуси и других стран, не входящих в ЕС, имея на банковском счету достаточно денег, отныне могут получить визу на шесть месяцев для поиска работы в Германии. Иностранным студентам, окончившим немецкий вуз, после получения диплома на поиск работы теперь дается не год, а полтора, сообщает информационное агентство dpa.

На "синюю карту" могут претендовать иностранные граждане, имеющие немецкий или признанный в Германии диплом о высшем образовании. Но самое главное: иметь на руках контракт с работодателем о получении конкретного рабочего места. Сумма трудового соглашения должна составлять не менее 44 800 евро до вычета налогов. Для особенно востребованных сотрудников предусмотрен минимальный рубеж в 35 тысяч евро до вычета налогов. На сегодняшний день это специалисты из области информационных и коммуникационных технологий, математики, архитекторы, проектировщики городов, помещений и движения, а также инженеры, дизайнеры, врачи (за исключением дантистов) и представители естественных наук, информирует берлинское ведомство по делам иностранцев.

 

Бизнес-иммиграция

При бизнес-иммиграции в Германию мы предлагаем квалифицированную юридическую помощь лицам, желающим создать свой бизнес в Германии и получить вид на жительство в этой стране.

       Наиболее удобная и наименее затратная для иностранца, желающего получить вид на жительство в ФРГ, юридическая форма фирмы – это Gesellschaft mit beschränkter Haftung (GmbH) – общество с ограниченной ответственностью.

       Для создания фирмы - общества с ограниченной ответственностью - необходим уставный капитал 25,000 Евро. Для этого фирма должна иметь 1 и более учредителей. Учредителем может быть лицо, достигшее 18 лет, любого гражданства. Уставный капитал может быть сразу же пущен в оборот.
Проделываемую работу по вышеназванному делу условно можно разделить на два этапа.
Во-первых, это собственно создание и регистрация фирмы.
Регистрация фирмы включает в себя следующие шаги:
        1.   Разработка устава фирмы;
        2.   Предварительное согласование учредительных документов у нотариуса в ФРГ; 
        3.   Согласование названия фирмы в торгово-промышленной палате ФРГ;
        4.   Согласование встречи (Termin) у нотариуса и подписание учредительных документов у нотариуса;
        Для создания фирмы необходимо личное присутствие учредителей при подписании учредительных документов у нотариуса с паспортами и визой.
        Если клиент не имеет шенгенской визы, агентство обеспечивает визовую поддержку. Также агентство предоставляет юридический адрес (В дальнейшем возможно заключение отдельного контракта на почтово-секретарское обслуживание)  услуги присяжного         переводчика на встрече у нотариуса.
        5.   Согласование встречи в банке с целью открытия счета фирмы.

           Регистрация фирмы занимает 3-4 месяца с момента внесения уставного капитала на счет в банке и предоставление в регистрационный суд банковской выписки (после получения банковской выписки деньги со счета могут быть сняты).           Согласно закону ФРГ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» иностранец может быть генеральным директором и учредителем компании, но согласно другим законам генеральным директором (Geschäftsführer) может быть только лицо, имеющее право на работу в Германии, а такового у иностранцев, как правило, нет. Поэтому для регистрации компании необходимо, чтобы генеральным директором было лицо, постоянно проживающее в ФРГ и имеющее разрешение на работу в ФРГ. (Таким лицом может быть Ваш знакомый житель ФРГ, при необходимости мы можем предоставить своего управляющего с оплатой по договоренности).

           1. Согласование встречи у нотариуса для внесения изменений в учредительные документы, а именно, назначение одного из учредителей генеральным директором фирмы. Требуется присутствие всех учредителей. Регистрация изменений в торговом реестре занимает 1-3 месяца.
           2. Помощь в подготовке ходатайства в Консульство ФРГ с просьбой о предоставлении клиенту деловой визы (Geschäftsvisum) категории D. 4– 8 месяцев – срок рассмотрения ходатайства Консульством, и именно она дает возможность получить вид на жительство в ФРГ.
           3. Представление интересов клиента в органах ФРГ при рассмотрении вопроса выдачи категории D ( Ведомство по делам иностранцев, Ведомство по труду, Управление Сената по экономике ) . ( Совместно с немецким адвокатским бюро)
           4. Помощь в подготовке бизнес-плана в соответствии с 21 параграфом «Закона о пребывании» при запросе Управления Сената по экономике
           5. Направление ходатайства (после въезда клиента на территорию ФРГ по визе категории D) в Ведомство по делам иностранцев о предоставлении вида на жительство.

   Обычно вид на жительство в Германии вначале предоставляется сроком на 2 годa, далее продлевается , через 3 года после получения первого вида на жительство - постоянный вид на жительство.