недвижимость в Германии, юридическое агенство
Главная
E-mail
Карта сайта
Бизнес иммиграция в Германию
Регистрация фирмы в Германии
Готовый бизнес в Германии
Вид на жительство в Германии
Консультации по налогообложению
Еврейская иммиграция в Германию
Переселение в Германию этнических немцев
Воссоединение семей в Германии
Образование в Германии
Недвижимость в Германии
Готовая недвижимость в Германии (Объекты)






коттеджные поселки
Регистрация фирмы в Германии 
Для создания фирмы - общества с ограниченной ответственностью - необходим уставный капитал 25,000 Евро. Для этого фирма должна иметь 1 и более учредителей. Учредителем может быть лицо, достигшее 18 лет, любого гражданства. Уставный капитал может быть сразу же пущен в оборот.
Проделываемую работу по вышеназванному делу условно можно разделить на два этапа.
Во-первых, это собственно создание и регистрация фирмы.
Регистрация фирмы включает в себя следующие шаги:
        1.   Разработка устава фирмы;
        2.   Предварительное согласование учредительных документов у нотариуса в ФРГ; 
        3.   Согласование названия фирмы в торгово-промышленной палате ФРГ;
        4.   Согласование встречи (Termin) у нотариуса и подписание учредительных документов у нотариуса;
        Для создания фирмы необходимо личное присутствие учредителей при подписании учредительных документов у нотариуса с паспортами и визой.
        Если клиент не имеет шенгенской визы, агентство обеспечивает визовую поддержку. Также агентство предоставляет юридический адрес (В дальнейшем возможно заключение отдельного контракта на почтово-секретарское обслуживание)  услуги присяжного         переводчика на встрече у нотариуса.
        5.   Согласование встречи в банке с целью открытия счета фирмы.

           Регистрация фирмы в Германии занимает 3-4 месяца с момента внесения уставного капитала на счет в банке и предоставление в регистрационный суд банковской выписки (после получения банковской выписки деньги со счета могут быть сняты).           Согласно закону ФРГ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» иностранец может быть генеральным директором и учредителем компании, но согласно другим законам генеральным директором (Geschäftsführer) может быть только лицо, имеющее право на работу в Германии, а такового у иностранцев, как правило, нет. Поэтому для регистрации компании необходимо, чтобы генеральным директором было лицо, постоянно проживающее в ФРГ и имеющее разрешение на работу в ФРГ. (Таким лицом может быть Ваш знакомый житель ФРГ, при необходимости мы можем предоставить своего управляющего с оплатой по договоренности).

         То, что клиент является учредителем немецкой компании, также не является основанием для получения им вида на жительство. Поэтому второй этап включает в себя работу, связанную с получением вида на жительство в ФРГ для клиента:  

           1.  Согласование встречи у нотариуса для внесения изменений в учредительные документы, а именно, назначение одного из учредителей генеральным директором фирмы. Требуется присутствие всех учредителей. Регистрация изменений в торговом реестре занимает 1-3 месяца.
           2.  Помощь в подготовке ходатайства в Консульство ФРГ с просьбой о предоставлении клиенту деловой визы (Geschäftsvisum) категории D. 4– 8 месяцев – срок рассмотрения ходатайства Консульством, и именно она дает возможность получить вид на жительство в ФРГ. 
          3.  Представление интересов клиента в органах ФРГ при рассмотрении вопроса выдачи категории D ( Ведомство по делам иностранцев, Ведомство по труду, Управление Сената по экономике ) . ( Совместно с немецким адвокатским бюро) 
           4.  Помощь в подготовке бизнес-плана в соответствии с 21 параграфом «Закона о пребывании» при запросе Управления Сената по экономике 
           5.  Направление ходатайства (после въезда клиента на территорию ФРГ по визе категории D) в Ведомство по делам иностранцев о предоставлении вида на жительство.