недвижимость в Германии, юридическое агенство
Главная
E-mail
Карта сайта
Бизнес иммиграция в Германию
Регистрация фирмы в Германии
Готовый бизнес в Германии
Вид на жительство в Германии
Консультации по налогообложению
Еврейская иммиграция в Германию
Переселение в Германию этнических немцев
Воссоединение семей в Германии
Образование в Германии
Недвижимость в Германии
Готовая недвижимость в Германии (Объекты)






коттеджные поселки
Переселение в Германию этнических немцев 

Переселение в Германию этнических немцев и их семей

           К этой группе относятся этнические немцы, проживающие на территории бывшего СССР. Согласно закону ФРГ «О поздних переселенцах», регулирующему действие этой программы, претендент на звание позднего переселенца  должен соответствовать следующим критериям:

          Претендент должен быть немцем по национальности, указанной в гражданском паспорте (немецкие чиновники обращают особое внимание на дату выдачи паспорта). Паспорт должен быть выдан до 1990 года, то есть до официального открытия программы по переселению немцев в Германию (чиновник желает удостовериться, что претендент всегда был и остается немцем). Если же по тем или иным причинам у претендента новый паспорт, то национальность подтверждается другими документами, такими как:

     а) форма № 1 (эта форма заполняется при выдаче паспорта и хранится в паспортном столе);
     б) свидетельство о рождении претендента (старый или оригинальный документ);
     в) свидетельство о рождении детей претендента, в котором обращается внимание на национальность родителя-претендента
         (старый или оригинальный документ);
     г) военный билет претендента (старый или оригинальный документ).

           В некоторых случаях, если нет или недостаточно вышеуказанных документов, предоставляются другие документы, из которых следует национальность претендента:

     - домовая книга
     - личное дело с места работы
     - партийный билет и др.

          Все документы должны быть надлежащим образом оформлены (переведены, копии свидетельств ЗАГСа нотариально
заверены) и поданы в одно из Консульств ФРГ на территории России или же через доверенных лиц в  Федеральное Административное Ведомство (Bundesverwaltungsamt).

          После подтверждения национальности претендент  должен доказать, что он является немцем не только по документам, но и по духу, т.е.  знает немецкий язык, традиции и культуру. Эти знания проверяются сотрудниками Федерального Административного Ведомства (Bundesverwaltungsamt) ФРГ в Посольстве ФРГ в том регионе, где проживает претендент. Это называется  языковым тестом (Sprachtest). Если претендент проходит языковой тест, то получает согласие на въезд (Aufnahmebescheid). По получению согласия на въезд претендент получает в Посольстве ФРГ в своем регионе  визу для въезда в ФРГ. В визе указывается лагерь, в который претендент может прибыть. После прибытия в лагерь ФРГ претендент в течение нескольких дней проходит процедуру первичного оформления и еще раз сдает языковой тест (Sprachtest). Далее претендента отправляют в следующий лагерь - в одну из 16 Федеральных земель ФРГ, где он,  претендент, и получает немецкое гражданство.

          С претендентом могут выезжать и все члены его семьи, причем под членами семьи в данном случае немецкие власти понимают весь «клан» (дети с семьями, внуки с семьями и т.д.) Если претендент и члены его семьи-немцы, (которые тоже сдали языковой тест), по окончании иммиграционной процедуры получают немецкое гражданство, то остальные члены семьи претендента получают в Германии статус постоянного жителя ФРГ. Германия несет все расходы по содержанию немцев и членов их семей, даже компенсирует затраты на переезд в Германию.