недвижимость в Германии, юридическое агенство
Главная
E-mail
Карта сайта
Бизнес иммиграция в Германию
Регистрация фирмы в Германии
Готовый бизнес в Германии
Вид на жительство в Германии
Консультации по налогообложению
Еврейская иммиграция в Германию
Переселение в Германию этнических немцев
Воссоединение семей в Германии
Образование в Германии
Недвижимость в Германии
Готовая недвижимость в Германии (Объекты)






коттеджные поселки
Еврейская иммиграция в Германию 

На основании Закона ФРГ «Об изгнанниках и беженцах» это могут быть лица, имеющие возможность документально подтвердить не менее 50 % еврейского происхождения.
По данной программе особенно пристальное внимание чиновник уделяет именно доказательствам происхождения возможного иммигранта. Претенденту, если он не является евреем по паспорту, при доказательстве ½ своего еврейского происхождения недостаточно предоставить только свидетельство о рождении. Ему необходимо документально подтвердить, что один из его родителей является евреем.
Документами, подтверждающими как происхождение претендента, так и его родителей, являются:
1. Общегражданский паспорт СССР, выданный до 1990 года;
2. Свидетельство о рождении подлинное, т.е. выданное при рождении или дубликат, выданный до 1990 года;
3. Военный билет.
Для подтверждения национальности, основной заявитель, то есть человек, отвечающий вышеуказанным требованиям, должен предоставить минимум два документа. Но нередко, отсутствие даже одного из вышеперечисленных документов бывает достаточно для того, чтобы чиновник выразил сомнение в происхождении претендента. В этом случае возможно предоставление следующих доказательств:

- домовая книга
- справка из синагоги
- личное дело с места работы
- партийный билет
- копия страниц регистрационной книги ЗАГСа.

С претендентом могут выехать и члены его семьи. Но, семья, по определению этой программы – это супруг/супруга и несовершеннолетние дети. Исключение составляют совершеннолетние дети, находящиеся на иждивении родителей, проживающие с ними по одному адресу, учащиеся, не работающие. Состав семьи, выезжающей с основным заявителем, оговаривается в анкете и приложениям к анкете. Однако, на протяжении всего процесса рассмотрения документов, основной заявитель информирует об изменениях в составе семьи, если таковые были.
Нахождение Генерального Консульства Прием ходатайств от лиц, проживающих в:

НОВОСИБИРСК (3832) 231411 Республики: Бурятия, Горный Алтай, Тува, Хакасия Автономные округа: Усть-Ордынский Края: Алтайский, Красноярский Области: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская
САНКТ- ПЕТЕРБУРГ (812) 327 3111 Республики: Карелия Области: Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская Города: Санкт-Петербург
МОСКВА Ленинский проспект, 95А (495)937 9500, 933 4311, 933 4312 Все остальное

 

 

 

Анкета и пакет документов, оформленный надлежащим образом, подаются в Консульство ФРГ, за которым закреплен регион, в котором проживает основной заявитель. Чиновник Консульства, принимающий документы сообщает претенденту компьютерный номер его иммиграционного дела.

Baden-Württemberg (БАДЕН ВЮРТТЕМБЕРГ) 4,5 года
Bayern (бАВАРИЯ) 1 год
Berlin (бЕРЛИН) 3 года
Brandenburg (БРАНДЕНБУРГ) 2,7 года
Bremen (БРЕМЕН) 3-6 месяцев
Hamburg (ГАМБУРГ) 1,8-2,5 года
Hessen (ГЕССЕН) 6-8 месяцев
Mecklenburg-Vorpommern (МЕКЛЕНБУРГ- ПЕРЕДНЯЯ ПОМЕРАНИЯ) 1,5-2,2 года
Niedersachsen (НИЖНЯЯСАКСОНИЯ) 1,5 года
Nordrhein-Westfalen (СЕВЕРНЫЙРЕЙН- ВЕСТФАЛИЯ) 1,5 года
Rheinland-Pfalz (РЕЙНЛАНД-ПФАЛЬЦ) 1,2 года
Saarland (СААРЛАНД) 7-8 месяцев
Sachsen (САКСОНИЯ) 3 года
Sachsen-Anhalt (САКСОНИЯ-АНГАЛЬТ) 1,5 года
Schleswig- Holstein (ШЛЕЗВИГ-ХОЛЬШТЕЙН) 7 месяцев
Thüringen(ТЮРИНГИЯ) 3,5 года

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого докумен-ты пересылаются в Феде-ральное административное ведомство ФРГ г. Кельн, а затем в административное ведомство федеральной земли ФРГ. Решение о приеме потенциального иммигранта принимается именно в том или ином административном ведом-стве федеральной земли ФРГ.

Сроки рассмотрения документов в федеральной земле различны. Этот процесс занимает от 6-8 месяцев до 5 лет. По истечению этого срока основной заявитель получает согласие о приеме их на постоянное жительство в ФРГ.